Alla scoperta della cultura nel piatto, incontro con il Prof. Massimo Montanari

Institutional Communication Service

Date: 2 May 2018 / 18:15

Auditorio del campus di Lugano

Lugano è stata dichiarata Città svizzera del Gusto 2018: la manifestazione, la più importante in questo ambito a livello nazionale, ha l’obiettivo di sviluppare e valorizzare il patrimonio culinario, sensibilizzando i consumatori sulla qualità degli alimenti, il rispetto della stagionalità, la diversità dei gusti e delle culture alimentari. L’USI collabora in molteplici modi all’iniziativa, che si terrà dal 13 al 23 settembre.

Il prossimo mercoledì 2 maggio, alle ore 18:15 nell’Auditorio del campus di Lugano, Slow Food Ticino e Lugano Città del Gusto organizzano un incontro di avvicinamento alla manifestazione, ospitando il Prof. Massimo Montanari. Ritenuto uno dei maggiori specialisti internazionali di storia della gastronomia, Massimo Montanari è professore di Storia medievale presso l’Università di Bologna, dove insegna anche Storia dell’alimentazione e dirige il Master “Storia e cultura dell’alimentazione”.

Per maggiori informazioni www.luganocittadelgusto.ch